Catégories
Supers ingrédients

Granola VS Muesli

Quelles différences entre le muesli et le granola ?

Le muesli est un mélange de flocons de céréales, d’oléagineux et de fruits secs ou frais, généralement servi avec un laitage. La consommation de muesli au petit déjeuner est une tradition helvético-germanique qui remonte au début du XXe siècle. La toute première recette de muesli recensée, celle du bircher müesli, mise au point par le Dr Bircher, comprend des flocons d’avoine, du lait concentré, du jus de citron, des pommes et des amandes râpées.

Le granola est lui aussi un mélange de flocons (d’avoine en général) avec des graines et fruits secs mais, il est passé au four pour créer des pépites croustillantes à la cuisson. Pour cela, on ajoute de la matière grasse et du sucre pour la caramélisation. Le granola est donc moins diététique que le muesli et constitue plutôt une friandise que la base du petit déjeuner quotidien.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *